„Maudolf“, Montag, den 11.01. bis Donnerstag, den 18.02.2021 – zurück zur Rancho Belchior – ein Teil unserer Tierwelt – Zubereitung Speisen –

An alle Interessierten ein freundliches HALLO!
Dieser Beitrag enthält evtl. Werbung, die weder beauftragt noch bezahlt ist –

Montag, den 11.01.2021
Die Bewegungsfreiheit i.S. Corona ist ab heute 5 Uhr aufgehoben. Deshalb machten wir „Maudolf“ reisefertig und fuhren von Armacao de Pera zurück zur Rancho Belchior bei Algoz.
Hier wollen wir die „Quarantänezeit“ hauptsächlich „aussitzen“. Der Grund ist, dass von den ca. 20 Stellplätzen im Moment nur 2 belegt sind.
Einer von den zweien belegen wir.
Der andere Platz wird von dem „Moto Guzzi Fahrer EM“ mit seinem WoMo eingenommen.

Sonntag, den 31.01.2021
In Anlehnung an das Rezept von „CALLEkocht Omas Rezepte
– Saftige Koteletts braten und dazu Schnippelbohnen in Sahne zubereiten –
gab es heute bei uns

Schnippelbohnen, mit Zwiebeln, Knobi und zwei klein gewürfelten Kartoffeln.

Mit Lombo de Porco (Schweinelende oder auf dt. Krustenbraten).
Lecker wars.

Sonntag, den 07.02.2021
Heute gab es einmal mehr ein „One-Pot-Gericht“
Beim stöbern im Blog von 4 Reifen & 1 Klo fielen uns schon einige nachahmenswerte Rezepturen auf.

Die Entscheidung fiel auf das Gericht

Hähnchen-Nudel-Pfanne aus dem Omnia-Backofen



Die genaue Rezeptur kann aus dem obigen Link entnommen werden.
Wir möchten darauf hinweisen, dass die Garzeitangaben für unseren Gasherd etwas zu kurz waren.
Unser „Omnia-Ofen“ stand ca. 1 Std. unter Flamme.

 

Da wir gerne etwas „feurigeres“ im Essen haben verfeinerten wir das Gericht mit einer halben Wurst „Chorizo (extra pikante)“ vom Schwarzen Schwein (Porco Preto).

Das Beschriebene ist aus unserer Sicht zu empfehlen. Es war lecker und sättigte.

Montag, den 08.02.2021
Wie Ihr eventuell bemerkt, dreht sich bei uns aktuell viel um das kochen.
Anmerkung; wird meiner Körperfülle zu GUTE kommen.
Der Grund liegt an der selbst auferlegten Quarantäne. Wir haben also Zeit und Muse in verschiedenen Blog’s zu schmökern.
So kamen wir auch zu dem Blog der

Campofanten.

Unter den Beiträgen
fanden wir auch das Rezept für selbst gemachte Brötchen aus dem Omniabackofen.

Also machte sich die „Beifahrerin von Maudolf“ an die Arbeit.
Hier das Ergebnis.

Als Erstlingsversuch waren die Brötchen schon ein Erfolg.
Eventuell hätte man die von uns gewählte Backzeit verlängern können, da sie doch etwas hell waren. Aber sie schmeckten sehr gut. Beim nächsten Mal wird dies ausprobiert.

 

Samstag, den 13.02.2021
Es geht eben wieder um das Essen.
a) macht es Spass
b) Quarantäne bedient
Inspiriert durch den YouTubeKanal  Callekocht Oma’s Rezepte kam mir die Idee beim letzten Einkauf in der Fleischabteilung von Pingo Doce ein Stück „Porco Lombo“ zu erwerben.
So bereiteten wir die „Deftige Brauerpfanne mit blonden Zwiebeln“ zu.

Deftige Brauerpfanne: Nackensteaks mit blonden Zwiebeln.

Wir, die Beifahrerin von „Maudolf“ und der „Moto Guzzi Fahrer EM“ verzehrten dieses Pfannengericht zusammen mit rustikalem Brot. Es blieb nichts, Betonung NIX, übrig.


Jetzt einmal genug von der FÜLLEREI
Kommen wir auf einen Teil der uns umgebenen Tierwelt zu sprechen.
Die Stellplatzbetreiber haben außer vier Hunden und einer Katze noch folgende Tiere zeitweise bzw. immer hier.
In den letzten 39 Tagen haben wir die Rancho lediglich zum Gassigehen mit „Kelly“ und zum Lebensmitteleinkaufen verlassen.
Wie Ihr seht oder vermutet, ist bei uns trotz Quantäne immer etwas los. Es läßt sich aushalten.