„Maudolf“ – Montag, den 26.01.2015 – Schinkenwuerstchen in Blaetterteig aus Omnia gezaubert –

Hallo!

Das derzeitige Wetter geht mir an die Nerven.
Es juckt mich „Maudolf“ aus dem Unterstand zu holen und diesen dann reisfertig zu machen, um eine kleine „Rumtreiberei“ zu starten.
Aber dies ist ja wider jeder Vernunft.


Also haben wir einmal mehr den Omnia-Ofen in der Steinwohnung mit dem Campinggaskocher ausgepackt und am Sonntag, den 25.01.2015 Schinkenwuerstchen in Blaetterteig als Fruestueck erzeugt.

Diese Idee habe ich bei Claudia aus der 14qm-Besatzung abgekupfert.

2015-01-25-Wuerstchen-in-Blaetterteig

Als Zutaten:

5 Schinkenwuerstchen,
2 Lagen frischer Blaetterteig / lt. Claudia kann es auch gefrorener Blaetterteig sein.

Zubereitung:

Jede Wurst halbieren, aus denTeiglagen 10 etwa gleichgroße Scheiben schneiden.

Erster Versuch:

Ohne einfetten der Omnia-Innenseite und des Omnia-Aufbackgitter haben wir die mit dem Teig umgebenen Wuerste in den Ofen gelegt.

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Mit Omnia-Deckel abdecken und ohne den Ofen-Deckel abzunehmen wurde eine Zubereitsungszeit von 25 Minuten angesetzt. Die ersten 2 Minuten bei höchster Gasstufe und die restlichen 23 Minuten bei kleinster Gasstufe.

Ergebnis nach dieser Zeit, der Teig war noch nicht aufgegangen.

Also nochmals 7 Minuten bei mittlerer Gasstufe.

Hier das Ergebnis!

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Wir waren damit nicht zufrieden. Trotzdem hat es gemundet.

Also sofort ein zweiter Versuch.
Gleiche Zubereitungsart.

NUR wurde jetzt der Omnia-Ring und das Omnia-Aufbackgitter eingefettet.

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Wieder mit Omnia-Deckel abdecken und ohne den Ofen-Deckel abzunehmen wurde eine Zubereitsungszeit von 25 Minuten bei mittlerer Gasstufe angesetzt.

Was kam heraus?

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Wir waren zufrieden.

!! UND ES GEHT DOCH !!